Генпрокурор назначил своим первым заместителем Касько

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка назначил своим первым заместителем Виталия Касько. Об этом сообщает пресс служба ведомства.

Время чтения: 56 Секунд

Как отмечается, генпрокурор руководствовался статьей девятого закона Украины "О прокуратуре". Речь идет о назначении Виталия Касько первым заместителем Генерального прокурора. Соответствующий приказ был подписан пятого сентября.

Напомним, Виталий Касько окончил Львовский государственный университет им.Ивана Франко в 1998 году. Того же года начал работу в органах прокуратуры, а именно во Львовской транспортной прокуратуре.

С 1999 по 2002 годы работал на должностях от старшего следователя до начальника следственного отдела в прокуратуре Львовской области. С 2002 по 2005 годы – старший прокурор Генеральной прокуратуры Украины. В 2005-2007 годах занимался юридической практикой. Вернулся в Генеральную прокуратуру в 2007 году на должность начальника международно-правового управления, где проработал до 2010 года. С 2010 по 2014 годы занимался адвокатской деятельностью.

В 2014 году назначен заместителем Генерального прокурора Украины. Уволился с должности в 2016 году и продолжил осуществлять адвокатскую деятельность.

Каско является государственным советником юстиции третьего класса.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил прокуроров четырех областей. В среду, 4 сентября, он подписал приказы, согласно которым своих должностей лишились прокуроры Винницкой, Житомирской, Одесской и Черкасской областей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий