Иран готов вернуться к ядерному соглашению

Правительство Ирана выразило готовность возобновить соблюдение Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе при условии получения денежного кредита в размере пятнадцати миллиардов долларов. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает заместитель главы иранского Министерства иностранных дел Аббас Арагчи, передает Fars. 

Время чтения: 41 Секунд

Отметим, что Иран не только лишь выдвинул свои условия по соблюдению ядерной сделки с США, но и назвал конкретные сроки выполнения "обязательств" со стороны американского государства. 

"С нашей точки зрения, возвращение к полному исполнению ядерной сделки зависит от того, получим ли мы $15 млрд в течение четырех месяцев. В противном случае мы продолжим сокращение обязательств", — заявил Арагчи.

Напомним, что Иран официально прекратил соблюдать ряд пунктов СВПД еще в мае этого года и в дальнейшем не только нарушал договорённости с США, увеличивая объёмы добычи урана, но и угрожал довести отметку производства до максимального показателя, если США не пойдут на встречу Тегерану.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Ирана выступает категорически против предложения о проведении двусторонних переговоров со Соединенными Штатами Америки, а также настаивает на дальнейшем ослаблении условий ядерной сделки

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link