Дуда призвал европейцев не допустить новой военной агрессии

Президент Польши Анджей Дуда в Варшаве в воскресенье, 1 сентября, на церемонии памяти в честь 80-летия со дня начала Второй мировой войны заявил о необходимости решительно противостоять новым военным провокациям. Он призвал европейцев не допустить новой военной агрессии.

Время чтения: 55 Секунд

Как сообщают западные СМИ, дуда заявил, что вплоть до сегодняшнего дня видно, как границы смещаются, оккупация, военнопленные, происходят военные провокации.

Нам нужно быть решительными, нельзя этому потакать, чтобы быть уверенным в том, что мы больше никогда не столкнемся с военной агрессией, — отметил президент Польши.

От также подчеркнул, что должно быть очевидно, что любой вид военной агрессии будет встречен сильным, мощным, решительным ответом. Это вызовы, с которыми мы сталкиваемся в наши дни, — заявил Дуда, приведя в качестве примеров недопустимости нарушения границ государств и военной агрессии произошедшее в 2008 году в Грузии и в 2014 в Украине.

Напомним, мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны проходят на площади маршала Пилсудского в Варшаве, где перед выступлением главы государства состоялся парад и был исполнен государственный гимн Польши и подняты флаги.

На мероприятия в Польшу приехали представители десятков иностранных государств, включая вице-президента США Майка Пенса и канцлера ФРГ Ангелу Меркель, а также президента Германии Франка-Вальтера Штайнмаейра.

Как сообщал УРА-Информ, мероприятия начались в Польше ранним утром в воскресенье в городе Велюнь, а также на полуострове Вестерплатте в Гданьске в точное время нападения 1 сентября 1939 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link