В Кабмине допускают частичную приватизацию «Укрпошты»

Кабинет министров Украины допускает частичную приватизацию "Укрпошты", вплоть до 30 процентов. Об этом в понедельник, 21 октября, сообщает премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время брифинга.

Время чтения: 44 Секунд

Сейчас украинское правительство серьезно размышляет над частичной приватизацией около десяти государственных предприятий, которые делегируют социально значимые функции.

Как ответил политик, такое решение может привлечь больше иностранных инвесторов в Украину, так как благодаря этому, компании станут более подготовленными к выходу на международные площадки. 

"Например,"Укрпошта". Она доставляет пенсии…таких предприятий немного, их до десяти", — сказал Гончарук, отмечая, что контроль за процессами таких компаний все равно останется в руках государства. 

"Это означает, что мы можем подготовиться к тому, чтобы продать 20-30% акций "Укрпошты" разным акционерам. Такая модель возможна", — добавил премьер, уверяя в том, что это лишь ускорит ее развитие. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", премьер-министр Украины Алексей Гончарук прокомментировал скандальную шутку по поводу экс-главы Национального Банка Украины Валерии Гонтаревой, сказав, что правоохранители обязательно разберутся в происшествии с поджогом ее имущества. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link