«Европа исчезнет!»: Макрон сделал особый акцент на России

Президент Франции Эмманюэль Макрон сделал акцент на отношения с Россией во время ежегодной речи перед французскими послами 27 августа. Об этом сообщает Euractiv.

Время чтения: 48 Секунд

Макрон в прямой речи утверждал о бесследном исчезновении Европы. В частности, что страны не смогут переосмыслить свою стратегию в отношении Российской Федерации и тогда "Европа исчезнет" навсегда. Также французский акцентировал, что при потере связи с РФ, она станет ближе к другим государствам. 

"Некоторые наши союзники всегда будут подталкивать нас к внедрению большего количества санкций, но это не в наших интересах. Нам нужно построить архитектуру доверия в Европе… ВВП России эквивалентен ВВП Испании, и ее население сокращается. Вы думаете, кто-то сможет так продержаться? Нам нужно предложить этой стране стратегический вариант, который ей неизбежно потребуется", — отметил президент Франции.

Президент Франции напоследок сказал о необходимости восстановления "европейского суверенитета", подчеркнув, что "суверенитет" — это не грязное слово, которое следует оставить экстремистам.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Эммануэль Макрон считает своевременным пересмотреть отношения мировых лидеров с Россией, чтобы избежать возобновления на континенте холодной войны.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link