В МИД Украины осудили Россию за арест грузин

В Министерстве иностранных дел Украины осудили Российскую Федерацию за арест восьми граждан Грузии 17-18 августа 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Время чтения: 39 Секунд

Также в министерстве осуждают действия российского оккупационного режима на территории Грузии. Кроме того, информируется, что со стороны России была восстановлена ​​ползучая аннексия грузинских территорий.

В период с 17 по 18 августа 2019 года специальными служба РФ возле сел Ахалубани и Арцеви были задержаны восемь граждан Грузии. Такие действия в ведомстве считают незаконными и противоречащими принципам международного права.

"Расценивает такие действия российских оккупационных сил как намерение с дальнейшей дестабилизации безопасности и гуманитарной ситуаций", — заявили в министерстве.

Также в МИД добавили, что РФ должна немедленно отпустить задержанных грузин, остановить увеличивать территорию оккупации и соблюдать нормы международного права.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", главный информационный выпуск телекомпании "Рустави 2" был прерван после заявлений в прямом эфире его ведущих Дианы Джоджуа и Михаила Сесиашвили об увольнении.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link