Позиция США заключается в необходимости возвращения Крыма в состав Украина, — Помпео

Оккупированный Россией Крым должен вернуться в состав Украины. Позиция Соединенных Штатов Америки заключае6етася в том, что это неприемлемо.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом в воскресенье, 4 августа, во время разговора с неправительственной организации "Экономический клуб Вашингтона" заявил государственный секретарь США Майк Помпео.

Отвечая на вопрос, полагает ли он, что полуостров уже не вернется в состав Украины, — он заверил, что Крым должен вернуться.

Кроме того, госсекретарь выразил надежду, что президент Украины Владимир Зеленский представит другой "набор идей" по поводу войны на Донбассе.

Они все еще сражаются и это очень реально, — отметил госсекретарь.

Напомним, Североатлантический совет НАТО в своем заявлении призвал Россию вернуть Крым Украине. В документе Альянса приуроченном к пятилетию незаконной аннексии Крыма говорилось, что "пять лет назад РФ применила силу против Украины, чтобы незаконно аннексировать Крым. Это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины является серьезным нарушением международного права и серьезным вызовом евроатлантической безопасности".

Как сообщал УРА-Информ, высокий представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини заявила, что ЕС останется неизменным в своей политике непризнания незаконной аннексии Крыма Российской Федерацией.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link