Пашинский и Литвин не проходят в Раду, Новинский обошел кандидата от «Слуги народа»

Народные депутаты Сергей Пашинский и Владимир Литвин не набрали достаточной поддержки избирателей в мажоритарных округах. Они проиграли внеочередные выборы в Верховную раду.

Время чтения: 59 Секунд

Как сообщила в понедельник, 22 июля, Центральная избирательная комиссия, по результатам обработки 61,20% протоколов на 64-м одномандатном избирательном округе, где баллотировался Пашинский, победу одержал представитель партии "Слуга народа" Вячеслав Сигачов. За Пашинского проголосовали лишь 17,62% избирателей.

Литвин, который баллотировался на 65-м мажоритарном округе, по данным подсчета 41% протоколов, также проигрывает кандидату от "Слуги народа" с результатом в 29,45% голосов. Представителя "Слуги народа" Дмитрия Костюка поддержали 32,99% избирателей.

В то же время народный депутат и глава фракции "Оппозиционый блок" Вадим Новинский взял большинство голосов в своем округе. По результатам подсчета 100% протоколов на избирательном округе №57 Вадим Новинский одержал победу с 42,64% голосов. Его ближайший преследователь Вячеслав Салгалов от партии "Слуга народа" набрал 24,1%.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, народные депутаты Украины Михаил и Дмитрий Добкины в новый состав Верховной рады не попадают. Политическая партия "Оппозиционный блок", в которой Михаил Добкин находится на 15-м месте в партийном списке не проходит 5% барьер.

Его брат, Дмитрий, который баллотировался в харьковском избирательном округе №178, идет третьим с 16,38% поддержки. На данном округе уже подсчитано 98,75% протоколов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link