Перед выборами полиция зафиксировала почти шесть тысяч правонарушений

Глава координационного штаба МВД Иван Стойко заявил, что за время избирательной кампании на выборы в парламент-2019 уже зафиксировано более шесть тысяч нарушений, большинство из которых – непрямой подкуп избирателей. Соответствующее заявление он сделал на брифинге в пятницу, 19 июля.

Время чтения: 42 Секунд

По его словам, всего зафиксировано 5 тыс. 874 правонарушений, внесено в ЕРДР 299 нарушений и составлено 1 тыс. 59 протоколов.

Вместе с тем Стойко отметил, что за минувшие сутки было зафиксировано 566 нарушений. В свою очередь, в ЕРДР внесено 23 и составлено 43 протокола.

Больше всего нарушений избирательного процесса зафиксировано в Киевской, Донецкой, Харьковской и Луганской областях. Меньше всего — в Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Добавим, внеочередные парламентские выборы состоятся 21 июля, то есть осталось лишь два дня.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Инфром", действующий премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что следующие внеочередные выборы в Верховную Раду можно совместить с местными выборами в 2020 году.

По мнению политика, в текущей ситуации нельзя создавать украинский парламент численностью в 423 нардепа, так как ничего особо для Украины, в этом случае, не изменится.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link