Джонсон призвал готовиться к Brexit без сделки

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон считает, что страна должна перестать бояться Brexit без сделки. Он призвал подготовиться к тому, что, покинув Европейский союз Британия должна быть готовой торговать с ним по правилам Всемирной торговой организации.

Время чтения: 44 Секунд

Как пишет во вторник, 25 июня, BBC, цитируя слова Джонсона, он по-прежнему обещает, что страны выйдем из Евросоюза на Хэллоуин — 31 октября.

Я боюсь, что нам придется наконец отринуть пораженческие настроения и страхи, которые так долго нависали над нами густым облаком, после чего уверенно и решительно начать готовиться к варианту отсутствия сделки и возвращения к нормам ВТО, — сказал Джонсон.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Евросоюз не будет пересматривать соглашение о выходе Великобритании.

Как сообщал УРА-Информ, кандидатами на пост лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании стали бывший и нынешний министры иностранных дел Британии Борис Джонсон и Джереми Хант.

Пятый тур голосования среди консерваторов в парламенте состоялся накануне вечером, 20 июня. Как сообщает BBC, за Джонсона проголосовали 160 депутатов, за Ханта — 77. При этом выбыл из предвыборной гонки министр по делам экологии Майкл Гоув, за которого отдали свои голоса только 75 депутатов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link