Зеленский обсудил Донбасс с главой ОБСЕ

Действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский в пятницу, 14 июня, провел встречу с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных и европейских дел Словакии Мирославом Лайчаком. Об этом сообщает пресс-служба АП. 

Время чтения: 57 Секунд

В частности, главной темой на повестке переговоров была ситуация на Востоке Украины.

Со своей стороны, президент Украины сделал акцент на том факте, что для государства сейчас ключевым моментом является прекращение огня на Донбассе и возвращение мира на украинские земли.

"Для меня это самая главная цель — остановить войну, остановить огонь, вернуть наших заложников домой", — подчеркнул Зеленский.

Согласно мнению лидера страны, для достижения желанного мира, Украина каждый день предпринимает множество шагов, из которых лидер государства выделил активизацию мирного процесса в области минской платформы. 

А конкретно, речь идет о переговорах в рамках трехсторонней контактной группы, главой которой был назначен Леонид Кучма. 

Помимо этого президент также уверен в том, что стране нужно двигаться дальше по заданному курсу, чтобы достичь желаемого мира. 

В ответ на цели властей страны, глава ОБСЕ заверил, что со своей стороны Европа готова способствовать украинскому мирному направлению и помочь в стабилизации ситуации на Донбассе.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак, которые пребывает в Киеве с визитов, в четверг, 13 июня, обсудил с представителем Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонидом Кучмою ситуацию на Донбассе.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link