Парубий не предоставил КСУ список членов коалиции

Конституционный суд Украины не получил от председателя Верховной Рады Андрея Парубия список состоящих в коалиции депутатов, который ведомство запрашивало ранее. Об этом во вторник, 11 июня, сообщает заявление Виктора Кривенко, который выступил докладчиком по этому делу.

Время чтения: 43 Секунд

Известно, что Конституционный суд государства запрашивал упомянутый список о составе коалиции еще после 18 февраля 2016 года.

Отмечается, что высший орган судебной власти даже отправлял официальный позыв к спикеру парламента Андрею Парубию для получения положенной информации.

По словам Виктора Кривенко, ВСУ был нужен состав коалиции в ходе подготовки материалов дела для обеспечения объективного рассмотрения вопроса.

В частности, согласно его слов, структура запаршивела информацию касательно:

— списка депутатов, которые сформировали коалицию;

— состава совета коалиции;

— данных об изменениях в составе в коалиции;

— заявлений о выходе из коалиции депутатских фракций.

Помимо этого, судья ВСУ уточнил, что Парубий предоставил КСУ лишь часть запрошенных ранее материалов, так как списки состоящих в коалиции депутатов ведомство, так и не получило.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во вторник, 11 июня, действующий лидер украинского государства Владимир Зеленский отменил ряд указов прошлого президента Петра Порошенко.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link