ОБСЕ планирует выделить более 800 наблюдателей для парламентских выборов в Украине

Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ намерено привлечь около 850 долгосрочных и краткосрочных наблюдателей во время внеочередных парламентских выборов в Украине. Об этом заявил глава миссии Альберт Йонссон во время встречи с председателем Центральной избирательной комиссии Татьяной Слипачук, секретарем комиссии Натальей Бернацкой и заместителем руководителя секретариата комиссии Сергеем Дубовиком.

Время чтения: 40 Секунд

В ходе переговоров стороны обменялись актуальной информацией по поводу текущей ситуации в Центризбиркоме и вызовами, которые стоят перед комиссией в течение этого избирательного процесса.

Йонссон подчеркнул, что во время внеочередных выборов народных депутатов Украины будут привлеечены 96 долгосрочных и около 750 краткосрочных наблюдателей.

В свою очередь глава ЦИК, Татьяна Слипачук, рассказала о возможных угрозах предстоящих выборов. Так, она отметила, что необходимо в ближайшее время решить вопрос публичных закупок. Ведь сейчас он полностью лежит на окружных избирательных комиссиях.

"На самом деле, уже тот факт, что ЦИК приходится проводить избирательный процесс в такой короткий срок, является для нас определенным вызовом", — резюмировала она.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", в одномандатных избирательных округах зарегистрировано 95 кандидатов в народные депутаты Украины, в том числе: баллотирующихся в порядке самовыдвижения — 88, выдвинутых политической партией — семь.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link