Названы сроки решение КСУ о роспуске Рады

Решение Конституционного суда касательно законности указа президента Владимира Зеленского о роспуске парламента и назначении досрочных выборов ожидается раньше, чем через месяц. Об этом во вторник, 11 июня, сообщил представитель президента в КСУ Федор Вениславский, в перерыве заседания суда.

Время чтения: 46 Секунд

В частности, по его словам, согласно законодательству Украины, решение должно быть принято в течении мясца.

Иными словами, по прогнозам Вениславского, вердикт должен быть оглашен  не позднее 29 июня 2019 года. 

"В этот срок должно быть решение суда, но мы ожидаем его быстрее, мы не заинтересованы в затягивании процесса каким-то образом",- комментирует представитель президента.

Помимо этого, мужчина подчеркнул, что не может представить ситуаций в которых бы президентский указ оказался неконституционным.

"Убежден, что оснований для признания неконституционным указа президента о досрочном прекращении полномочий парламента нет", — акцентирует Вениславский.

Примечательно, что также политик сообщил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому также пришлось присутствовать в ходе процесса Конституционного суда.

Явка главы Украины в стены структуры была обязательна, так как Верховный орган государства решил проводить слушания при участии представителей субъекта права на конституционное представление и органа, который выдал указ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Зеленский отменил назначения членов ВСП от Порошенко.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link