Вице-премьер Украины раскритиковал идею о снятии блокады с ОРДЛО

Вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко негативно отреагировал на стратегию президента Украины Владимира Зеленского относительно урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. 

Время чтения: 55 Секунд

По мнению политика, стратегию Зеленского является односторонней и предоставляет Украине роль "жертвы". Ведь в данном случае именно нашему государству необходимо не стрелять в ответ, снять экономическую блокаду и возобновить финансирование региона. 

Как отметил Кириленко, подобные действия выгляд позорными и означают "пресмыкательство перед Москвой".

Также ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко отреагировал на предложение Кучмы снять блокаду с ОРДЛО. Согласно его словам, идея снять экономическую блокаду является заведомо незаконной. Ведь это будет означать, что Украина легализирует выплаты налогов террористическим группировкам. Также в этом случае социальные и коммунальные расходы самопровозглашенных республик должны финансироваться из украинского бюджета.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", Трехсторонняя контактная группа по Украине на следующем заседании обсудит снятие экономической блокады с так называемых "Донецкой и Луганской республик".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link