Украина направит в Канаду информацию для личных санкций, — Джемилев

Украина отправит Канаде перечень российских служащих, причастных к нарушениям прав человека в Крыму. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев по результатам встреч в парламенте Канады. 

Время чтения: 44 Секунд

Мустафа Джемилев вместе вместе с заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом находятся в Канаде, где  примут участие в церемонии поднятия крымскотатарского флага над мэрией города Эдмонтон. Кроме того, они провели ряд встреч с местным руководством и украинским обществом.

Так, по словам Джемилева, Украина обладает необходимой информацией о виновных в ущемлении прав человека в Крыму и готова немедленно направить в Канаду необходимые документы. 

"Мы предложили ввести "список Магнитского" по Крыму и депутаты это хорошо восприняли. Мы договорились, что передадим перечень всех прокуроров, судей и других, кто участвует в притеснениях жителей Крыма, и канадцы включат их в санкционные списки", — рассказал лидер крымскотатарского народа.

Напомним, как сообщал "УРА-Информ", председатель правления Крымскотатарского Ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев считает, что судебные органы должны в кратчайшие сроки признать депортацию крымских татар геноцидом. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link