Президент РФ подписал указ о предоставлении российского гражданства жителям «ЛДНР»

Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил постановление "Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке". Об этом передают украинские СМИ со ссылкой на российский Интерфакс.

Время чтения: 50 Секунд

Сообщается, что соотвествующие поправки в законопроект "О гражданстве Российской Федерации" позволяют получить российское гражданство по упрощенной процедуре. В частности, привилегию смогут иметь люди, которые постоянно проживают на оккупированных боевиками территориях Донецкой и Луганской областей.

В документе также указано, что такое решение было принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина", на основании "общепризнанных принципов и норм международного права", в соответствии со статьей 29 Федерального закона номер 62 от 31 мая 2002 года "О гражданстве РФ".

Как отмечается в указе, рассмотрение заявлений о приеме в гражданство указанных лиц "осуществляется в срок, не превышающий трех месяцев" со дня подачи заявления и необходимого списка документов.

Гражданство будет предоставляться со дня принятия решения о приеме в гражданство в установленном порядке.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", граждане Содружества Независимых Государств должны получать гражданство Российской Федерации только после интеграции в российское общество. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link