Убытки Европы от собственных санкций равны 100 млрд евро — МИД РФ

Страны Европы потеряла 100 млрд евро в результате введения санкций в отношении Российской Федерации и последующих контрмер. Об этом сообщил замглавы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко в интервью журналу Международная жизнь.

Время чтения: 47 Секунд

По словам замминистра, контрмеры со стороны РФ были приняты совершенно законно. Он отметил, что процесс внедрения санкций необходимо остановить.

"Но, с другой стороны, нельзя не видеть то, что санкционная машина запущена, маховик ее закрутился настолько, что его надо остановить, а на это требуются и политическая воля, и время", — добавил дипломат.

Основным фактором в решении данного вопроса, по мнению Грушко, является способность европейцев выдерживать давление, которое сегодня идет "из-за океана".

Чиновник считает, что страны ЕС должны руководствоваться собственными интересами, а не предпочтениями тех, кто сегодня хочет изменить всю глобальную систему.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Австралия ввела санкции против граждан Российской Федерации, причастных к нападению и захвату украинских судов в Керченском проливе и руководящих лиц "ЛДНР". Финансовые ограничения и запреты на поездки были приняты в отношении семи россиян за их роль в перехвате и захвате украинских морских судов, которые пытались пройти через Керченский пролив 25 ноября 2018 года.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link