МИД Украины направил ноту протеста Москве

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест из-за посещения делегацией Государственной думы России оккупированного Крыма. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Время чтения: 51 Секунд

В украинском ведомстве отметили, что этот и другие подобные "визиты" являются дальнейшими шагами с попытки легитимизации незаконной аннексии Крыма.

Владимир Путин прибыл в пятницу в Крым на совещание с постоянными членами Совета безопасности России впервые после недавней попытки диверсии на полуострове со стороны Киева. В рамках поездки Путин также посетил молодежный образовательный форум "Таврида".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7% и 95,6% соответственно.

18 марта того же года президент России подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", правительство Российской Федерации может взыскать с Украины компенсацию якобы за "аннексию" Крыма в период с 1954 года, когда полуостров был передан в состав УССР.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link