Пришло время для мира в Украине, — Волкер

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что российское правительство на протяжении четырех лет нарушает Минские соглашения. Такое заявление он сделал в годовщину подписания минских соглашений во вторник, 12 февраля, в своем микроблоге в Twitter.

Время чтения: 1 Мин. , 25 Секунд

Как отметил Волкер, в 2015 году Российская Федерация подписала Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Речь идет о четвертом пункте, который гласил о прекращении огня 14 февраля.  

Тем не менее, спустя неделю Россия и пророссийские боевики захватили Дебальцево.

"Пришло время для мира в Украине", — написал Волкер в Twitter.

Стоит добавить, что четыре года назад участники Трехсторонней контактной группы по итогам переговоров в Минске подписали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Договоренности предусматривали незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение;

— отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО Торнадо-С, Ураган, Смерч и тактических ракетных систем Точка У.

— вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп;

— восстановление Украиной полного контроля над государственной границей в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, которое должно было начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал бесперспективным требование Европейского союза начать выполнять Минские соглашения по Донбассу.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link