В суде прокомментировали решение отстранить Супрун от должности

Окружной административный суд Киева временно отстранил Ульяну Супрун от выполнения полномочий министра здравоохранения в связи с двойным гражданством. Об этом сообщается на сайте инстанции.

Время чтения: 51 Секунд

Иск Игоря Мосийчука был удовлетворен лишь частично. Отмечается, что хотя фемида и запретила Супрун совершать любые действия, направленные на реализацию полномочий министра здравоохранения, ей все еще разрешено осуществлять полномочия заместителя министра.

Суд увидел признаки противоправности во временном исполнении первым заместителем министра здравоохранения Супрун полномочий и.о. министра.

"Кроме того, суд учел доводы истца о том, что в 2015 году Супрун Ульяна-Надежда получила гражданство Украины и одновременно до сих пор находится в иностранном гражданстве (гражданство США), в то время как в соответствии с Законом Украины О гражданстве Украины в Украине существует единое гражданство", — заявили в суде.

Супрун находится на посту и.о. руководителя МОЗа с 27 июля 2016 года. Однако, исполняющий обязанности министра с иностранным гражданством не может находится в должности более одного месяца.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун отстранена от этой должности. Решение об отстранения главы МОЗ от исполнения своих обязанностей принял Окружной административный суд Киева. Отмечается, что иск против нее подал член партии Ляшко — Игорь Мосийчук.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link