Протесты во Франции могут привести к референдуму — СМИ

В ответ на требования движения "желтых жилетов" власти Франции планируют 26 мая организовать народное голосование по широкому кругу вопросов. Возможный референдум хотят провести в день выборов в Европарламент.

Время чтения: 1 Мин. , 5 Секунд

Как сообщает в воскресенье, 3 февраля, Le Journal du Dimanche, ответственный за выборы отдел министерства внутренних дел Франции в конце этой недели начал переговоры с типографиями и поставщиками бумаги о подготовке конвертов и бюллетеней для голосования. По мнению газеты, чиновники предупредили фирмы о возможном тендере, который будет организован в случае принятия президентом соответствующего решения.

При этом источник в президентском окружении отметил изданию, что нужно будет действовать очень быстро, меньше, чем за неделю.

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон во время встречи с журналистами заявил, что вопрос о референдуме требует "изрядных размышлений", в действительности он уже почти определился, и вероятность проведения голосования 26 мая "крайне высока.

Президент рассматривает четыре варианта дальнейшего развития событий в рамках кризиса "желтых жилетов", однако ни переговоры с профсоюзами, ни досрочные парламентские выборы, ни переформирование кабмина не подходят по ряду причин.

Последний вариант — это референдум, и процесс уже пошел, — констатировал собеседник издания, добавив, что таким образом власти рассчитывают при помощи референдума восстановиться после завершения больших дебатов 9-16 марта. Конкретные вопросы могут быть сформулированы как раз к этому моменту, указывает издание.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне во Франции прошла двенадцатая по счету масштабная акция протеста "желтых жилетов". Всего в акциях протеста "желтых жилетов" в городах страны приняли участие почти 58,6 тысяч человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link