Украинцев предупредили о подъеме уровня воды в реках

В ближайшие дни, в Украине ожидается подъем уровней воды на реках Закарпатья, во Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Разрушение льда ожидается из-за оттепели.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщает в воскресенье, 3 февраля, Укргидрометцентр, ожидается разрушение льда с подъемом уровней воды над уровнями на реках Закарпатской области — на 0,5-1,5 метра, на реках бассейнов Сяна, Днестра в Львовской и Ивано-Франковской области, Прута, Сирет в Черновицкой и Ивано Франковской областях — на 0,3-1,3 метра.

При этом возможно формирование заторов льда с резкими колебаниями уровней воды, — предупредили синоптики.

Также ожидается подъем воды на равнинных притоках Днестра в Тернопольской, Хмельницкой и Винницкой облях и на реках бассейна Западного Буга в Львовской и Волынской областях — на 0,2-0,7 метра, а также на реках бассейна Припяти на 0,1-0,5 метра, с возможным выходом в оды на отдельные сниженные участки пойм в пределах Волынской области.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Киев, в воскресенье, 3 февраля, с утра окупал густой туман. На дорогах местами образовалась гололедица. В связи с такими погодными условиями видимость на дорогах столицы 200-500 метров и синоптики объявили первый уровень опасности — желтый.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link