В США могут вернуться к идее о выходе из НАТО

Read Time:49 Second

Такое решение американский президент может принять из-за недовольства размерами военных расходов альянса. Отмечается, что организация значительно отстает от целей, который наметил Трамп. 

Официальные представители администрации президента США сообщили изданию, что на протяжение 2018 года Трамп несколько раз заявлял о подобном намерении. Чиновники, которые находятся или находились у власти в США ранее, все еще поддерживают альянс. Они отметили, что опасаются возвращения угроз со стороны Трампа относительно выхода из НАТО.

К слову, во время заседания НАТО, которое состоялось летом 2017 года, Дональд Трамп сделал заявление, что не видит смысла работы Североатлантического альянса, так как страны-союзники не хотят увеличивать военные расходы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Североатлантический альянс готов поддерживать диалог с Россией по всем вопросам, в том числе и Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Помощник генсекретаря НАТО по политическим вопросам и политике безопасности Алехандро Альваргонсалес считает, что ДРСМД — это вопрос между США и Россией, хотя он и затрагивает европейскую безопасность.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link