Зурабишвили лидирует на выборах президента Грузии — ЦИК

Центральная избирательная комиссия Грузии начала обнародовать первые предварительные данные по голосованию на состоявшихся в воскресенье, 28 октября, президентских выборах.

Время чтения: 51 Секунд

Согласно этим данным, на 16 из 3 703 избирательных участках в различных округах лидирует независимый кандидат Саломе Зурабишвили. В то же время, как заявляют представители оппозиции, в ЦИК намеренно приводят данные с участков, на которых победила Зурабишвили.

Как сообщают местные журналисты, один из лидеров "Единого национального движения Ника Руруа заверил, что по имеющимся у его партии данным с избирательных участков, на подавляющем большинстве из них лидирует кандидат в президенты Григол Вашадзе.

В то же время явка избирателей по данным на восемь часов вечера по тбилисскому времени, составила 46,74%. По данным ЦИК, общее число проголосовавших избирателей составило 1 637 956 избирателей.

Напомним, избирательные участки в Грузии в воскресенье открылись в восемь часов утра и были закрыты в восемь часов вечера. На данный момент в ЦИК идет процесс подсчета голосов избирателей.

Участие в президентских выборах приняли 25 кандидатов.

Как сообщал УРА-Информ, по данным екзит-пола Edison Research, кандидат в президент Георгий Вашадзе и его соперница Саломе Зурабишвили получили поровну голосов — 40%. Таким образом, Грузию ждет второй тур выборов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link