Катар планирует стать членом НАТО

Как заявил министр обороны Катара Халид бин Мухаммед аль-Атийя, на данный момент армия страны является одной из самых оснащенных в регионе. Об этом информирует агентство Анадолу.

Время чтения: 43 Секунд

По словам министра, также страна эффективно сотрудничает между Дохой и Североатлантическим альянсом, которое неуклонно развивается. Также Халид надеется на возможность функционирования в Катаре структур НАТО.

"Развивая сотрудничество с НАТО, мы в то же время стремимся к полноправному членству в блоке. Наша позиция по данному вопросу ясна", – заявил министр.

Ранее власти Катара обратились с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО), в которой указывают на неправомерность экономического бойкота своей страны со стороны Саудовской Аравии, Бахрейна, Египта и ОАЭ.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Саудовская Аравия готова будет нанести ракетный удар по Дохе, если та вознамерится купить у России боевые комплексы С-400. Сообщается, что король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд отправил письмо в Париж, в котором попросил президента Франции Эммануэля Макрона повлиять на российское руководство и помешать размещению на полуострове ракетных комплексов С-400.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link