Главу армянских протестов выпустили из СИЗО

В понедельник, 23 апреля, руководителя оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никола Пашиняна, возглавляющего акции протеста в Армении, выпустили на свободу. Об этом пишет местное издание "Новости-Армения".

Время чтения: 40 Секунд

Как отмечается, после выхода из СИЗО Пашинян потребовал освободить других задержанных. В результате вместе с лидером оппозиции вышли на свободу еще два депутата армянского парламента. Среди них — депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян.

Между тем первый вице-премьер Армении Карен Карепетян заявил, что намерен встретиться с Пашиняном.

"Сегодня мы приняли решение, и я обращусь к генеральному прокурору, чтобы ходатайство относительно депутатов парламента было отозвано из Национального Собрания. Сейчас я направляюсь на встречу с Николом Пашиняном, чтобы провести переговоры и найти решение", — заявил Карапетян.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", следователями Специальной следственной службы Армении для пресечения преступления по подозрению в намеренной организации и проведении собрания в нарушение установленного законом порядка, с соблюдением требований Конституции Армении, были задержаны депутаты Национального Собрания Армении Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link