Правительство Чехии подало в отставку

В вечером среду, 29 ноября, Кабинет министров Чехии подал в отставку.

Время чтения: 47 Секунд

Решение об отставке уже было направлено в канцелярию президента Чехии Милоша Земана. На сегодняшний день в составе коалиционного правительства работали члены партии социальных демократов, политического движения ANO и партии христианских демократов.

Как сообщает "Радио Свобода", глава правительства Богуслав Соботка был одиннадцатым премьер-министром в истории Чехии. Он был назначен на этот пост 29 января 2014 года.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Иржи Овчачек, в частности, отметил, что президент планирует принять отставку правительства во вторник, 5 декабря.

Новое правительство, скорее всего, будет назначено уже 13 декабря, его должен возглавить Андрей Бабиш, второй самый богатый гражданин Чехии, основатель и лидер политического движения ANO, который одержал победу в парламентских выборах.

По его словам, 14 и 15 декабря состоится заседать Совет Европы, а это очень важно, поэтому он и попросил президента ускорить срок назначения нового правительства.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Чехии полиция просит парламент лишить депутатского иммунитета будущего главу правительства, миллиардера и медиамагната Андрея Бабиша.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link