Трамп просит Конгресс увеличить оборонные расходы

Президент США Дональд Трамп направил в палату представителей Конгресса США письмо, в котором просит увеличить расходы оборонного бюджета страны на 2018 год в связи с ситуацией вокруг КНДР и в Афганистане.

Время чтения: 48 Секунд

Об этом говорится в послании американского лидера, опубликованном на сайте Белого дома.

По словам главы правительства, соответствующая просьба поддерживает дополнительные усилия по обнаружению, поражению и защите от использования КНДР баллистических ракет против Соединенных Штатов.

Помимо этого еще 1,2 млрд долларов Трамп попросил у конгресса для поддержки стратегии его администрации в Южной Азии.

Как уточнил президент, этот запрос также включает расходы, связанные с увеличением численности американских войск в Афганистане.

Эти "дополнительные ресурсы позволят Министерству обороны США развернуть дополнительные 3,5 тыс. военнослужащих" в республике, а также будут обеспечивать финансирование срочных потребностей и возможных специальных операций.

Также в своем письме президент просит выделить дополнительные 700 млн долларов на ремонт кораблей Военно-морского флота США John S. McCain и Fitzgerald, которые в 2017 году столкнулись с гражданскими судами.

Как сообщалось ранее "УРА-Информ", президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп продлил односторонние санкции в отношении Ирана. Они были введены в 1979 году и продолжены еще на год.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link