По коридору из Алеппо с мирными жителям ведется прицельный огонь — СМИ

В Сирии боевики продолжают вести прицельный огонь по тем, кто решил покинуть Алеппо.

Время чтения: 49 Секунд

В четверг, 20 октября, российскими военными в рамках "гуманитарной паузы" был создан коридор, по которому мирные жители должны покинуть город. Как сообщает Al Mayadeen с места событий, под огонь группировок Джабхат Фатх аш-Шам и Ахраш аш-Шам попали как мирные жители, так и боевики, которые решили сложить оружие.

По данным журналистов стреляют также из ракетных установок и снайперского оружия, разорвалось шесть мин. При этом расстояние от позиций боевиков до выхода из гуманитарного коридора не превышает 200 метров.

В то же время сирийские государственные СМИ сообщают, что армия Башара Асада открыла коридоры в двух местах в квартале Бустан аль-Каср и в районе дороги Кастелло, где согласившихся эвакуироваться ждут зеленые автобусы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, президент России Владимир Путин сегодня после встречи с канцлеров Германии Ангелой Меркель и президентов Франции Франсуа Олландом заявил, что Россия готова пока не наносить удары и продлить паузу на территории Сирии. Однако решим тишины продлится до тех пор, пока Россия не столкнется с активизацией там бандформирований.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link