ПА ОБСЕ приняла резолюцию о нарушениях прав человека в Крыму

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Соответствующее решение принято на сессии ПА ОБСЕ, которая прошла в Тбилиси, 3 июля. Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины, решение было принято подавляющим большинством голосов после внесения поправок, поданных украинской делегацией.

В сообщении также сказано, что проект резолюции подал член постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее ОБСЕ Наталья Агафонова и представлен народным депутатом Украины Сергеем Высоцким. Принятый документ, в частности, решительно призывает Российскую Федерацию прекратить агрессию против Украины и в полном объеме выполнять свои обязательства в соответствии с Уставом ООН, Хельсинкским заключительным актом и другими нормами и принципами международного права, принципами и обязательствами ОБСЕ.

Документ также осуждает незаконную аннексию Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополь, запрет оккупационными властями РФ деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также в очередной раз требует от Российской Федерации освободить незаконно аннексированные территории и вернуть их Украине. ОБСЕ также призывает государства-участники воздержаться от любых действий или поступков, которые могут означать, прямо или опосредованно, признание изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь как неотъемлемой части Украины.

Члены ПА ОБСЕ также решительно осуждают все нарушения свобод и прав человека на Крымском полуострове, в частности, репрессии, насилие и дискриминацию крымскотатарского коренного народа и этнических украинцев, в том числе похищение, убийства, пытки и жестокое обращение, а также насильственные исчезновения, безосновательные аресты и задержания и тюремные заключения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий