Вера Савченко вернулась в Украину

Сестра народного депутата Украины Надежды Савченко Вера Савченко вернулась в Украину. Российские пограничники выпустили сестру украинской летчицы. 

Время чтения: 47 Секунд

Об этом на своей странице в микроблоге Twitter сообщил президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отметил, что ему от этом только, что сообщил генеральный консул в Ростове. Вера Савченко пересекла украинскую границу и уже находится на родной земле, — написал Порошенко.

В то же время источник в правоохранительных органах сообщил журналистам, что Россия отметила ограничение выезда из России Вере Савченко в связи с объявлением в федеральный розыск.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, 27 апреля поздно вечером на автомобильном пункте пропуска "Чертково" во время пограничного контроля Вера Савченко была остановлена, когда ехала на машине консульства Украины. Российские пограничники не выпустили сестру украинского народного депутата, поскольку она находилась в федеральном розыске по возбужденному в Чеченской Республике уголовному делу Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи.

Сегодня утром посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Вере вернули паспорт, она находится в консульстве и решается вопрос на высшем уровне о ее возвращении в Украину.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link