Кольченка в российской колонии поставили на «профилактический учет»

Крымского активиста Александра Кольченка, которого в России засудили на десять лет, в колонии поставили на "профилактический учет".

Время чтения: 44 Секунд

В колонии российского Копейска он отбывает наказание, как "личность, склонная к распространению экстремистской идеологии". Об этом сообщили члены Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области, которые посетили украинского гражданина в колонии.

По их данным, такие меры против Кольченко применены в связи с тем, что в приговоре есть понятие "терроризм и экстремизм", а с таким приговором они применяют профилактический учет ко всем. Тюремщики также пояснили, что если он в течение трех месяцев "не проявит себя как склонный к экстремизму и терроризму", то его снимут с учета.

В свою очередь, сам Кольченко сообщил, что 5 марта ему сделали устный выговор за отсутствие нагрудного значка и за то, что он не поздоровался с сотрудником колонии. После выговора его направили в штрафной изолятор.

Напомним, ранее УРА-информ сообщал, что Министерство иностранных дел Украины требует от России перевести осужденного Александра Кольченка в камеру с нормальными условиями.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link