Гройсман заявил, что Украина входит в серьезный политический кризис

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман открыл пленарное заседание.

Время чтения: 42 Секунд

В четверг, 4 февраля, в сессийной зале зарегистрировались 305 народных депутатов. После повторной поименной регистрации в зале зарегистрировались 332 депутата.

Накануне заседания на брифинге, глава парламента заявил, что Украина входит в серьезный политический кризис. Комментируя вчерашнее заявление об отставке министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, он отметил, что этот конфликт должны разрешить представители политических партий, вместе с президентом. По мнению Гройсмана, для разрешения этого кризиса нужно, в частности, восстановить коалиционное соглашение.

В то же время, глава парламента уверен, что обвинениями Абромавичуса в адрес первого заместителя главы фракции "БПП" Игоря Кононенко, должно заняться Национальное антикоррупционное бюро. Виновные по результатам такого расследования должны быть привлечены к ответственности, — отметил Гройсман.

Напомним, в среду, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил, что Игорь Кононенко вмешивается в работу его ведомства. В связи с чем, министр подает в отставку.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link