«Народный фронт» поддержит изменения в Конституцию только после референдума – Аваков

Фракция "Народного фронта" не будет голосовать за проект закона о внесении поправок в Конституцию в части децентрализации.

Время чтения: 44 Секунд

Эти законы должны быть поддержаны гражданами на референдуме. Такое мнение высказал у себя на страничке в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Глава ведомства отметил, что фундаментальные изменения в основной закон не могут решаться в кулуарах парламента или на переговорах в иностранных столицах. Сначала слово должен сказать народ Украины, сначала нужно получить мандат у народа Украины на такие технические консультации и такой разговор и только потом уже просить советов у американцев, у немцев с французами и у Венецианской комиссии, — заверил Аваков. Министр также отметил, что единственным условием голосования фракции по такому важнейшему вопросу как  Конституция, может быть вердикт референдума. Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за проведение референдума по изменениям в Конституцию. Глава правительства подчеркнул, что референдум по Конституции и является прямым народовластием в свободной и демократической стране, за которую мы боролись два года назад на Майдане и сейчас защищаем с оружием в руках.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link