Уклонисты придумали «креативный метод» пересечения границы: в ГПСУ рассказали под кого они маскируются

Время чтения: 40 Секунд

Об этой информации сообщил Гатенюк, передает «УРА-Информ».  

Начальник группы инспекторов Госпогранслужбы Дмитрий Гатенюк рассказал, что холода не останавливают украинских уклонистов от незаконного пресечения государственной границы.

В частности, беглецы не боятся плавать по рекам, предпринимая «креативные» решения. Так, пограничники в Винницкой области сталкиваются с ежедневными задержаниями новых уклонистов, включая тех, кто ночью маскируется под диких животных.

Сотрудники пограничного пункта «Могилев-Подольский» отмечают, что для достижения ближайшего населенного пункта на территории Молдовы, лица, стремящиеся избежать мобилизации, проявляют готовность преодолевать водные преграды протяженностью несколько сотен метров.

«Некоторые под одеждой надевают гидрокостюмы, подходят к берегу Днестра, раздеваются и пытаются преодолеть государственную границу», — рассказывает начальник группы инспекторов Дмитрий Гатенюк.

Пограничники, используя дроны, успешно выявляют отчаянные попытки уклонистов, что существенно снижает шансы уклонистов на успешное бегство.

Напомним, ранее сообщалось, в Польше украинским мужчинам «раздавали повестки»: что известно (видео).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий