Психолог назвала самый тяжелый день недели: и это не понедельник

Время чтения: 53 Секунд

Об этой информации сообщил Radiotrek, передает «УРА-Информ».  

Большинство людей зря считают понедельник тяжелым днем недели. Понедельник получил славу тяжелого дня из-за человеческой лени, когда нет никакого желания перестраиваться с отдыха на работу.

Однако в действительности, серьезных дел на понедельник обычно не назначают. Эксперт по психологии труда Ирина Блинникова считает, что самым тяжелым днем является пятница.

Специалист отметила, что в конце рабочей недели на сотрудников начинает давить усталость, хотя они могут этого и не замечать. Многие люди стараются до выходных завершить все рабочие моменты и со спокойной душой отправиться отдыхать, и почему-то откладывают все на последний день.

Получается, что в пятницу они делают «последний рывок» и тратят большое количество ресурсов, находясь в состоянии повышенного напряжения. А это серьезно отражается как на психологическом, так и на физическом здоровье.

Чтобы не допускать подобных ошибок, эксперт советует правильно планировать свой график и распределять нагрузку по дням, чтобы к концу недели у вас оставались только мелкие задачи, и вы не думали на выходных о работе.

Напомним, ранее сообщалось, синоптики прогнозируют аномальный ноябрь: чем удивит последний месяц осени.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Добавить комментарий