Объявлена эвакуация ещё с одного региона Украины: Верещук озвучила детали

Время чтения: 45 Секунд

Об этой информации сообщил Gordonua, передает Ura-inform.

Стоит отметить, что после бегства российских войск, город Херсон а также другие населённые пункты , расположенные на правом берегу Днепра стали подвергаться постоянным обстрелам.

В связи с этим государство предлагает временно уехать жителям области освобождённых территорий Херсонской области ради безопасности. Об этом 19 ноября на брифинге заявила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

«Речь пока не идет об обязательной эвакуации, но и добровольная эвакуация состоит в том, что государство берет на себя ответственность за транспортировку – людей нужно довезти до места, где они будут проводить зиму, проживание, финансирование этого койко-места, лечение, обеспечение детей всем необходимым», – отметила чиновница.

Также Верещук сообщила, что эвакуация украинцев, пострадавших от российских обстрелов районов будет проводиться в западные регионы а также Кировоградскую и Полтавскую области.

Напомним, ранее сообщалось, Кремль готовит эвакуацию еще 3 городов в Украине: стало известно, о каких населенных пунктах идет речь.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий