В Макеевке выявили новую проблему: «Хуже было только в19-ом веке»

Местный блогер «Иосиф Пиночет» сообщил о катастрофической ситуации, которая наблюдается в оккупированной Макеевке.

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

Речь идёт о добыче угля на шахтах. Блогер рассказывает о том, что на данный момент в неподконтрольной Украине Макеевке в полную мощность работают по добыче угля только четыре шахты «Макеев уголь» и отдельно «Горняк-95».

В общем подконтрольном незаконным вооружённым формированиям объединении насчитывается пять действующих шахт. Ежемесячно там  добывается по средним показателям около 50 000 тонн угля. То есть, на одну шахту приходится по 10 000 тонн, в суточном пересчёте этот показатель составит 330 000 тонн угля.

С его слов, до начала венного конфликта  количество шахт, которые входили в объединение было около двадцяти. И только часть из них могла добывать 1 миллион тонн и более. На то время 50% шахт работала чуть ниже уровня рентабельности.

Из сообщений блогера, на данный момент любая их шахт Макеевугля  «грузит по 3−5 вагонов угля в сутки — 69×5= 345. Вот такая арифметика. 350 т. вместо 2000т — 3000т по проекту, или в десять раз меньше».

«Для оккупированной Макеевки это самый худший показатель по добыче угля за 100-летие. Хуже было разве что в девятнадцатом веке, когда добыча угля производилась с помощью кирки и обушка вручную. То что сейчас происходит можно назвать просто катастрофой»,-резюмировал блогер.

Напомним, ранее сообщалось,  Пушилин сообщил о хорошей новости для жителей ОРДО: стало известно, как изменится жизнь людей.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий