В ОРДО возникла новая проблема с паспортами: «депутат» сказала, какие ограничения ждут людей

Так называемой «депутатом ДНР» Анастасией Селивановой было рассказано, с какими проблемами могут столкнуться граждане при замене «паспортов РФ» и «ДНР».

Время чтения: 1 Мин. , 30 Секунд

Об этой информации сообщил Donpress, передает Ura-inform.

В двадцать и сорок пять лет необходима замена и «паспорта ДНР» и «паспорта РФ». И некоторые полагают, что паспорт, подлежащий замене, ещё действителен тридцать дней. Но это не совсем так, сообщила Селиванова.

С её слов, по «паспорту ДНР», который полежит замене:

-нельзя выехать из ОРДО на территорию России (не пропустят на границе);

-можно вернуться из РФ в ОРДО и подавать документы, необходимые для обмена «паспорта ДНР».

Касательно всех остальных случаев, у жителей ОРДЛО будут просить предъявить действительный «паспорт ДНР».

«Депутат» делает уточнение, что та же ситуация и с «паспортом РФ», но он является действительным не тридцать, а девяносто дней. И делает дополнение, что по данному «паспорту» разрешено пересечение границы из ОРДО В Россию и обратно. Но на российской границе кроме «паспорта РФ» необходимо будет предъявить  документ, который подтверждает прописку в ОРДО.

В случае, если у гражданина ОРДО нет загранпаспорта РФ и он едет в Россию по «паспорту РФ», сдаёт его, и новый паспорт будет готов через месяц. Ждать его можно и в ОРДО, так как в течение месяца после даты рождения человека  пропустят назад в ОРДО по «паспорту ДНР», который просрочен.

«К примеру, в «телефонном режиме» вам сообщают, что паспорт РФ готов. Но как вы сможете выехать в Россию, дабы его забрать? Ведь ваш «паспорт ДНР» уже просрочен и вас не пустят в РФ. И никакого действительного «паспорта», в том числе и загранпаспорта РФ у вас тоже нет. Тогда есть один выход: подать документы для обмена «паспорта  ДНР» и ожидать его изготовления. И это может продлиться от двух до шести месяцев. В течение всего этого времени вы не сможете выехать в Россию»,-написала Селиванова.

А дабы такая ситуация не произошла, нужно заранее подготовиться к обмену «паспортов», резюмировала «депутат».

Напомним, ранее сообщалось, Стало известно о новых требованиях на КПВВ «Мариновка».

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
20 %
Сердитый
Сердитый
20 %
Удивлён
Удивлён
60 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий