«Имеем право»: в «СН» подтвердили применение Javelin на Донбассе

Копытин подтвердил, что украинскими военными на Донбассе был применен Javelin

Время чтения: 47 Секунд

Украинская сторона применила противотанковый ракетный комплекс Javelin на оккупированном пророссийскими боевиками Донбассе. Это подтвердил народный депутат от «Слуги народа», председатель подкомитета по вопросам оборонной промышленности оборонного комитета Верховной Рады Игорь Копытин, передает УРА-Информ.

«На днях распространилась информация о том, что в зоне ООС использовали противотанковый ракетный комплекс Javelin. Да, это правда. Наши воины использовали его во время ведения боя. Пока не имею права разглашать, где это произошло и при каких обстоятельствах, но скажу следующее — предупреждая любые дальнейшие заявления и манипуляции относительно того, „может ли Украина защищаться, не запрещено ли это“, да, может. Мы имеем право на защиту своей земли. Именно так, как считаем нужным — с использованием Javelin или Bayraktar, или другого оружия, которое есть на балансе ВСУ. Потому что мы защищаем собственное государство», — отметил он.

Ранее сообщалось, что «военные эксперты ДНР» считают, что украинская армия на оккупированном Донбассе якобы использует новую тактику ведения боя, а это, по их мнению, может стать для «ЛДНР» довольно значимой проблемой. 

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий