Этапы покупки квартиры

Планируя купить 3 комнатную квартиру (как и какой-либо другой объект недвижимости), покупателю предстоит пройти несколько этапов. На эту тему мы и будем говорить далее. Цель покупки Перед приобретением следует изначально определиться с преследуемой целью. Помимо покупки объекта для собственного проживания есть много людей, которые рассматривают недвижимость в качестве инвестиций. С актуальными вариантами 3-к квартир можно […]

Время чтения: 2 Мин. , 22 Секунд

Планируя купить 3 комнатную квартиру (как и какой-либо другой объект недвижимости), покупателю предстоит пройти несколько этапов. На эту тему мы и будем говорить далее.

Цель покупки

Перед приобретением следует изначально определиться с преследуемой целью. Помимо покупки объекта для собственного проживания есть много людей, которые рассматривают недвижимость в качестве инвестиций. С актуальными вариантами 3-к квартир можно ознакомится по ссылке https://avezor.com/kupit-3-k-kvartiru-v-harkove/.

Установленный бюджет и параметры

Исходя из выбранной цели предполагается и выбор типа недвижимости – первичный или вторичный рынок жилья. Располагаемый бюджет определяет параметры будущего жилья. Вполне очевидно, что чем большей является сумма, тем более широким будет выбор. При выборе следует учитывать среднерыночные показатели, чтоб исключить покупку по необъективно завышенной стоимости. Итоговая цена зависит от состояния ремонта квартиры и ее особенностей, численности похожих предложений на рынке жилья и многих других факторов. Поэтому стоит предварительно проанализировать ценник квартир в определенном районе с необходимыми параметрами, такими как площадь, этаж.

Подготовка к сделке

Покупателю предстоит предоставить минимальный пакет документации. В том случае, если оформление сделки предполагается без привлечения юридических лиц и кредитных организаций, вполне достаточно паспорта, свидетельства о браке (если он заключен). Также может потребоваться письменное согласие супруга или супруги на заключение сделки. Если же недвижимость приобретается в кредит, нужны справки о доходах и заявление в банковскую организацию.

Оформление предварительного договора купли-продажи

После того, как продавцом были собраны все необходимые документы, можно приступать к подписанию предварительного договора. В данном документе покупателю и продавцу нужно будет подтвердить собственное намерение о предстоящей операции. Заключать его предстоит у нотариуса. Каждой стороне предоставляется собственный экземпляр.

В документе нужно зафиксировать такие аспекты:

  1. Сроки подписания основного договора.
  2. Размер внесенного задатка и условия, при которых его нужно вернуть. В случае разрыва соглашения по вине продавца, предполагается возврат задатка в двойном размере. Если же сделка срывается из-за покупателя, задаток продавец оставляет себе.
  3. Сроки, за которые предполагается передача ключей.
  4. Сумма сделки, указанная в национальной валюте. Благодаря этому можно зафиксировать цену, и подстраховаться на случай внезапных финансовых колебаний.
  5. Дополнительные данные. Например, если продавец дал обещание в квартире оставить какую-то мебель или технику, это нужно прописать документально.

Оформление нотариального соглашения

В большинстве случаев основной договор подписывают спустя месяц после предварительного. Согласно требованиям действующего законодательства типовой договор купли-продажи жилья должен заключаться в письменной форме и дополнительно заверяться нотариально. Сделка состоит из двух этапов. Речь идет о подписании договора и передаче денег. В большинстве случаев порядок заключения сделки выглядит таким образом:

  1. Изначально предстоит встреча сторон у нотариуса. Перед подписанием договора проводится тщательная проверка всех данных в черновом варианте, предоставленном нотариусом.
  2. Если актуально, супруги сторон предоставляют заявление о том, что не имеют претензий, и не возражают против сделки.
  3. Проводится передача денежных средств продавцу от покупателя.
  4. Сторонами подписывается официальный экземпляр договора. Важно, чтоб он соответствовал единому установленному государственному образцу.

Если продажа трехкомнатных квартир проводится совместно с порталом недвижимости Avezor, клиентам компании обеспечивается полное юридическое сопровождение на каждом этапе заключения сделки.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий