Иммиграция в Европу: какие способы сейчас актуальны

Время чтения: 2 Мин. , 5 Секунд

Поэтому ежегодно сотни тысяч людей из стран СНГ переезжают в Европу. Власти устанавливают требования к иммигрантам – например, для легального проживания нужно иметь вид на жительство (ВНЖ) или получить гражданство. Оформление обычной шенгенской визы недостаточно – она дает право легально проживать на территории европейских стран не более 90 дней и имеет ряд других ограничений.

Как получить вид на жительство

Для граждан государств постсоветского пространства доступны много способов оформления вида на жительство в Европе или гражданство в одной из европейских стран:

  • через трудоустройство;
  • через создание компании (бизнес-иммиграция);
  • с помощью программ для финансово-независимых лиц (подходит для обеспеченных людей);
  • через воссоединение с семьей.

Через трудоустройство

Нужно иметь работодателя в Европе, который отправит приглашение иммигранту. Работодатель должен получить официальное разрешение на прием в компанию иностранных граждан, а в ряде государств власти накладывают ограничения и на размер заработной платы. Наличие трудового договора дает право получить ВНЖ и через несколько лет (зависит от страны) претендовать на гражданство ЕС. Актуальную информацию о способах и условиях получения гражданства ЕС вы найдете на сайте emigras.ru.

Вариант оформления ВНЖ через трудоустройство подходит лицам:

  • имеющим хорошую востребованную специальность. Обычно это работники медицинской сферы, программисты, инженеры и пр;
  • отлично владеющих местным языком.

Через открытие компании

Данный способ подходит для предпринимателей, которые владеют бизнесом в Европе, уплачивают налоги и имеют юридический адрес. Оформление ВНЖ может обойтись заявителю на сумму от 3 000 до 15 000 евро, еще необходимо вложить в уставной капитал – примерно 30 000 евро.

Не все предприниматели спешат воспользоваться данным способом, поскольку есть определенные недостатки: риск получения отказа, требование нанимать только местных жителей, высокие налоги и расходы.

Как получить разрешение с помощью программ для обеспеченных людей

Этот способ подходит для иммигрантов с высоким уровнем дохода в стране проживания и готовых постоянно проживать в выбранном государстве ЕС. Вид на жительство оформляют при выполнении условий:

  • на счете заявителя есть сумма от 20 000 евро;
  • в собственности иммигранта есть объект недвижимости в Европе (или он арендует его);
  • заявитель имеет высокий декларированный и легальный доход на родине (легальность необходимо подтвердить документально).

Получение ВНЖ через воссоединение с семьей

Для этого заявитель должен иметь родственников, которые живут в Европе. Родство нужно подтвердить документально. Этот способ получения вида на жительство бесплатный.

А если ни один из способов не подходит

В таком случае есть смысл попробовать иммигрировать с помощью специальных программ. Государства организуют иммиграционные программы для привлечения “полезных” людей (которые могут способствовать росту экономики, развитию науки, техники и культуры). Здесь нет единых условий, у каждой страны могут быть свои требования. Поэтому необходимо детально изучить условия участия в конкретной программе (о последних можно узнать в посольстве).

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий