В «ДНР» подорожал хлеб: при чем здесь Россия

Подорожали ингредиенты для производства хлеба и выпечки

Время чтения: 48 Секунд

Жители ОРДО в последние дни заметил подорожания хлеба и других хлебобулочных изделий. Рост цены не значительный, но есть факторы, из-за которых хлеб будет дорожать и дальше.

Отмечается, что подорожали ингредиенты для производства хлеба и выпечки. Это подсолнечное масло, маргарин, смеси, сахар и другие продукты. На некоторые позиции рост цен составил больше 50%. Выросли цены на бензин и дизтопливо, которые также влияют на стоимость продукции, пишет УРА-Информ со ссылкой на Донбасский кейс.

«На предприятиях по производству этого сегмента продукции некому работать. Как сетуют в одном из таких предприятий, у них есть 130 (!) вакансий. Зарплата очень скромная, проблема в том, что многие выехали на работу в Россию», пишет паблик.

Источник также добавляет, что все сырье, кроме муки, упаковочные материалы, запчасти предприятия вынуждены импортировать из России.

Из-за всего этого хлеб уже должен был подорожать минимум на четверть. Но в ОРДО искусственно сдерживают взрывной рост на социально значимые продукты из-за приближающихся «выборов».

Ранее мы сообщали, что в «ДНР» резко подорожал бензин.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link