В ОРЛО прошел протест: чем недовольны местные жители

На митинг вышли сотрудники Алчевского металлургического комбината

Время чтения: 51 Секунд

В Алчевске, который временно неподконтролен Украине, вчера, первого июня, прошли протесты. На улицы вышли нынешние и бывшие сотрудники Алчевского металлургического комбината сегодня, 1 июня 2021 года.

Люди недовольны тем, что им пять месяцев не выплачивают зарплату и возмущены беспределом со стороны ЗАО «Внешторгсервис». Рабочие записали видеообращения в которых обрисовали ситуацию на АМК. Также люди удивлены действиями России, которая никак не реагирует на обращения по этому поводу, пишет УРА-Информ со ссылкой на Донбасский кейс.  

«Металлурги сетуют, что семьи не получают алименты, налоги не идут в бюджет республики, коммунальные предприятия сидят с долгами. Оплаты не ведутся ни в пенсионный фонд, ни в фонд социального обеспечения. Те, кто уволился с комбината, не желая быть бесплатным рабом, так и не получили расчётные и долги по заработной плате за несколько месяцев», — пишет паблик.

Отмечается, что руководители предприятия хранят гробовое молчание – никто не говорит, когда будут деньги. Ни на одно обращение металлургов ни к власти РФ, ни к руководителям «ЛНР» ответа нет.

Ранее мы сообщали, что жителям «ЛДНР» с паспортами РФ нужно приготовиться.

Счастлив
Счастлив
46 %
Печален
Печален
8 %
Взволнован
Взволнован
8 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
8 %
Удивлён
Удивлён
31 %
Copy link