Ляшко заболел коронавирусом при том, что неделю назад вакцинировался

Ляшко получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию

Время чтения: 1 Мин. , 43 Секунд

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко получил позитивный результат теста на коронавирусную инфекцию. Все бы ничего, но неделю назад чиновник получил вакцину от пневмонии нового поколения. Об этом пишет УРА-Информ со ссылкой на страницу в Facebook врача.

Стоит отметить, что Ляшко получил положительный результат теста на коронавирусную инфекцию.

«Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован.
Как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением. У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому измена отменяется.», — отметил Ляшко в своем посте.

Также Ляшко выразил уверенность в том, что введение ему препарата помогло облегчить ход болезни.

«Но я уверен, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений и вскоре смогу вернуться к работе!
Отдельно хочу отметить, что все вакцины против COVID-19, в первую очередь разработаны и протестированы на облегчение течения болезни без осложнений для здоровья.», — добавил он.

Помимо этого, Ляшко призвал украинцев соблюдать все нормы карантинных ограничений, чтоб обезопасить себя и близких.

«И еще раз подчеркиваю. Если симптомы, обращайтесь к врачу и проводите диагностику. Вовремя поставленный диагноз — залог сдерживания распространения коронавирусной болезни. Сейчас нахожусь на больничном до
1) отсутствия клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3 дней считая с 10 дня от даты появления симптомов без лабораторного обследования;
2) отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания в течение 3 дней считая с 10 дня от даты постановки материала (при положительном результате на COVID-19 методом ПЦР) без лабораторного обследования;
3) отсутствие клинических проявлений острого респираторного заболевания, при условии получения одного отрицательного результата тестирования методом ПЦР.
P.s. жалко стало читателей ФБ, не всё же о Дубинского читать) шучу) Берегитесь и не болейте!», — закончил свой пост Ляшко.

Ранее сообщалось, что глава украинского правительства Денис Шмыгаль заявил, что за последнюю неделю значительно увеличилось количество коек интенсивной терапии, которые заняты больными с коронавирусной инфекцией нового типа. При этом, аппаратов ИВЛ на сегодня задействовано наибольшее количество от начала пандемии в Украине. 

Счастлив
Счастлив
100 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %