Стоимость вакцины от коронавируса-вопрос нацбезопасности, — Гройсман

Вакцина от коронавирусной инфекции должна быть бесплатной для граждан Украины. Об этом сообщил бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УРА-Информ. Бывший глава правительства считает, что за вакцинацию населения должно платить государство, так как это является вопросом национальной безопасности и здоровья граждан Украины. «Нам нужно уже быть подготовлены к проведению вакцинации. Не говоря о том, что […]

Время чтения: 56 Секунд

Вакцина от коронавирусной инфекции должна быть бесплатной для граждан Украины.

Об этом сообщил бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УРА-Информ.

Бывший глава правительства считает, что за вакцинацию населения должно платить государство, так как это является вопросом национальной безопасности и здоровья граждан Украины.

«Нам нужно уже быть подготовлены к проведению вакцинации. Не говоря о том, что сегодня банально не хватает койко-мест в медучреждениях. У людей, живущих в небольших райцентрах, общинах — нет доступа к медицине. Я многих людей знаю, они, если болеют Covid-19, даже тест не имеют возможности сделать. А украинские врачи — настоящие герои. Они сегодня спасают ситуацию и за это им надо низко поклониться. Но медики нуждаются в поддержке, — подчеркнул Владимир Гройсман.

Помимо этого, бывший премьер Украины сказал, что сейчас украинскому государству необходимо серьезное сотрудничество с международными партнерами. Его стоит усилить для закупки вакцины на 100% потребностей населения.

Также власти страны должны обеспечить место хранение вакцины и ее доставку в Украину, считает Гройсман.

Ранее сообщалось, что коронавирус нового поколения на территории Украины был диагностирован еще у 12 585 граждан страны. Заболели страшной болезнью в том числе 654 ребенка и 684 работника медицинской сферы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link