«Слуга» назвал возможные сроки введения локдауна

Глава украинской партии «Слуга народа» Давид Арахамия считает наиболее вероятными сроки введения локдауна 25-26 декабря. Также политик предположил, что возможен переход на тотальный карантин и с 1 января. Обосновал он это тем, что в период новогодних торжеств гарантированно предусмотрено большое количество выходных для сотрудников предприятий. В связи с этим будет меньше экономических потерь, нежели если […]

Время чтения: 1 Мин. , 7 Секунд

Глава украинской партии «Слуга народа» Давид Арахамия считает наиболее вероятными сроки введения локдауна 25-26 декабря. Также политик предположил, что возможен переход на тотальный карантин и с 1 января. Обосновал он это тем, что в период новогодних торжеств гарантированно предусмотрено большое количество выходных для сотрудников предприятий. В связи с этим будет меньше экономических потерь, нежели если ввести тотальный карантин сейчас.

Об этом Давид Арахамия сказал в эфире телеканала «Украина 24», пишет УРА-Информ.

Глава фракции пояснил, что в текущий момент Украине удается справляться с больными коронавирусной инфекцией нового поколения и тотального коллапса нет. Однако, его вряд ли удастся избежать, глядя на европейский опыт. Арахамия отметил, что крайне важным для Украины сейчас являеться обойти резкий скачок суточных заболевших именно к Новому году.

«Нужно постараться дотянуть до новогодних праздников, когда 90% предприятий и так не работают. И тогда, если сделать полный локдаун, то потери для экономики будут минимальными», — резюмировал политик.

Также Арахамия заявил, что хоть убытков удастся избежать промышленным предприятиям, то сфера обслуживания и развлечений на территории Украины, к сожалению, пострадают больше всего.

«Но еще целый месяц. Если прогрессия будет сохраняться, то локдаун нужно будет делать раньше. Дотянуть до новогодних праздников было бы идеально», — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что благодаря вакцине можно будет постепенно получить контроль над COVID-19 в 2021 году, сказал директор Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям дкотор Майкл Райан.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link