Разница в названии: марихуана или каннабис

Read Time:1 Minute, 58 Second

ACMPR является обновлением предыдущего законодательства, которое было признано нарушающим право канадцев на разумный доступ к растению в медицинских нуждах. Эта новая поправка смогла обновить старый посыл, который ранее использовало правительство.

В прежних рамках вместо действительного имени растения использовался термин «каннабис». В чем отличия двух названий, можно узнать тут: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D1%96%D1%81Термин возник в латинской и греческой этимологии и был впервые использован скифами применительно к растению еще во втором веке до нашей эры. Народ приписывает распространение использования ее в разных целях через Ближний Восток и в Европу, где оно в конечном итоге будет продано. До 1900-х годов слово каннабис было хорошо известно и встречалось в списке ингредиентов лекарств от распространенных заболеваний, таких как кашель и бессонница. На общем языке «марихуана» заменила первоначальный термин. В этом есть некая причастность Гарри Анслингера. Доктор Федерального бюро по наркотикам, отвечает за популяризацию наименования. Согласно последней книге Мартина Ли «Дымовые сигналы», можно наблюдать, как значение упоминается повсеместно. Лишь в тридцатые годы прошлого века получилось поделить определение. 

Довольно сложная работа проводилась в США, когда наблюдалось анти-мексиканское настроение. В это время американцы жутко ненавидели жителей Мексики, считая их виноватыми в нехватке рабочих мест. Такое поведение приводило к большим дракам, которые совершались под действием наркотиков.

Анслингер установил в 1936 году, что 50 процентов насильственных преступлений, совершаемых в районах, оккупированных мексиканцами, греками, турками, филиппинцами, испанцами, латиноамериканцами, могут быть связаны с употреблением ростков. 

Расистские корни

Закон о налоге на марихуану (Соединенные Штаты) был принят, и термин, пропитанный расизмом, был включен в закон. Канада имеет аналогичную историю запрещения наркотиков: каннабис был добавлен в Конфиденциальный ограниченный список в 1923 году в соответствии с законопроектом о внесении поправок в Закон о наркотических средствах, а в 1937-ом был отмечен первый арест в Канаде. Это значит, что появился арестованный и осужденный за хранение и употребление конопли. Семена марихуаны допустимо хранить только в мизерном количестве, на определенных условиях. Ни для кого не секрет, что война психотропными веществами стала мишенью среди меньшинств населения. В Канаде негры и аборигены составляют большую часть тех, кто отбывает наказание в тюрьме. Невозможно не увидеть соотношение этих народов с американцами или другими европейцами. Пока не совсем понятно с чем это связано, но люди с цветной кожей, употребляют наркотики больше и чаще. К тому же они уверенно их распространяют.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link