Как выбрать дезинфицирующее средство: 3 совета

Read Time:1 Minute, 38 Second

В интернет-магазине vialplus.com.ua можно найти санитайзеры, которые доказали свою эффективность на практике. Их производят на основе спирта, бензалкония хлорида, дистиллированной воды и глицерина. В составе отсутствуют красители и другие компоненты, которые могут навредить человеку. Уровень кислотности — в пределах нормы.​ Препараты соответствуют всем требованиям безопасности, а их качество подтверждается соответствующими сертификатами.

Совет 1. Проверить состав и форму выпуска

Ученые и врачи доказали, что вирусы и инфекции могут выдержать слабые растворы дезинфицирующих средств, поэтому необходимо серьезно подойти к выбору состава. Обязательным компонентом является спирт, концентрация которого должна составлять не менее 60%. В качестве альтернативы допускается использование хлора. Нужно убедиться, что дезраствор содержит либо первое, либо второе вещество. А вот хлоргексидин имеет низкую эффективность, поэтому его не следует использовать для дезинфекции. Это же касается и настойки прополиса. Приветствуется наличие в составе глицерина и перекиси водорода.

Обращайте внимание на форму выпуска антисептика. Многие препараты продаются в концентрированном виде, поэтому их требуется разводить. Лучше приобретать готовые варианты. Обращаться с ними намного удобнее, особенно если нет желания заниматься этим в домашних условиях. Хотя, если посмотреть с финансовой стороны вопроса, то концентраты считаются более выгодным вариантом, так как из них получается больше раствора.

Совет 2. Учитывать класс опасности

Все дезинфицирующие средства делятся на четыре класса:

  • первый — чрезвычайно опасные;

  • второй — высокоопасные;

  • третий — умеренно опасные;

  • четвертый — малоопасные.

Они указывают на уровень токсичности состава. К примеру, растворы первой категории разрешено использовать только в крайних случаях. Для применения препаратов второго класса необходимы противогазы и защитные костюмы. К третьей категории относятся средства, содержащие хлор. А вот антисептики четвертого класса можно запросто использовать в бытовых условиях.

Совет 3. Проверять спектр действия

Выбирая дезинфицирующий раствор, следует обращать внимание, какие возбудители и микроорганизмы он уничтожает. Если выбран препарат с антибактериальным эффектом, он не противостоит вирусам. Это нужно учитывать в разгар активности гриппа, ОРВИ, коронавируса и аналогичных инфекций. Врачи советуют приобретать санитайзеры с антисептическим действием. Они противостоят не только патогенным бактериям, но и вирусам, грибкам и другим микроорганизмам.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link